Informativa sulla privacy

Politica di protezione dei dati personali

Il testo francese prevarrà in ogni caso

Questa politica può evolvere in base al contesto legale e normativo. L'Agenzia Valeri vi invita inoltre a consultare il suo avviso legale.

I. Definizioni:

CCIN :

La Commission de Contrôle des Informations Nominatives, che rappresenta l'autorità monegasca per la protezione dei dati personali  (https://www.ccin.mc/fr/).  

Dati personali :

Per dati personali si intende qualsiasi informazione che identifichi direttamente o indirettamente una persona fisica (ad es. nome, numero di registrazione, numero di telefono, fotografia, data di nascita, comune di residenza, impronta digitale, indirizzo IP...).

Trattamento dei dati personali :

Tutti i tipi di operazioni effettuate su questo tipo di dati.

Esempi: raccolta, registrazione, organizzazione, conservazione, adattamento, modifica, recupero, consultazione, utilizzo, comunicazione per trasmissione, diffusione o qualsiasi altra forma di messa a disposizione, allineamento o interconnessione, blocco, cancellazione o distruzione, ecc...

Dati

Dati sensibili :

Informazioni riguardanti l'origine razziale o etnica, le opinioni politiche, filosofiche o religiose, l'appartenenza a un sindacato, la salute o la vita sessuale.

Titolare del trattamento dei dati :

Il titolare di un trattamento di dati personali è la persona o l'ente che ne determina le finalità (finalità del trattamento) e i mezzi. Il più delle volte è la persona giuridica incarnata dal suo rappresentante legale.

II. Preambolo:

La presente "Politica di protezione dei dati personali" ha lo scopo di informarvi sulle modalità di raccolta e trattamento dei vostri dati personali.

Essa garantisce l'attuazione di adeguate misure di sicurezza e organizzative per la protezione dei vostri dati personali.

III. Base giuridica e dati personali raccolti :

Nell'ambito di una gestione efficiente del rapporto con i propri clienti attuali e futuri e potenziali clienti, Valeri Agency è portata a raccogliere ed elaborare un certo numero di Dati Personali. Questo trattamento viene effettuato al fine di rispondere il più possibile alla vostra richiesta e si basa sul vostro previo consenso.

Valeri Agency si preoccupa di raccogliere e trattare solo i Dati Personali che siano pertinenti, adeguati, non eccessivi e strettamente necessari per il raggiungimento delle finalità sopra determinate (principio di minimizzazione) e adotta tutte le misure utili a garantire che i vostri dati siano accurati, completi e, se necessario, aggiornati.

Valeri Agency si impegna a trattare e raccogliere i vostri Dati Personali in modo equo e legittimo.

Valeri Agency non tratta dati sensibili ai sensi della normativa vigente in materia di protezione dei dati personali.

IV. Destinatari e trasferimento dei dati personali :

I Dati Personali sono destinati principalmente al trattamento interno. Tuttavia, alcuni tipi di dati possono essere trasferiti a destinatari esterni per scopi specifici e legittimi. In ogni caso, i Dati Personali sono comunicati solo a destinatari autorizzati e specificati.

In caso di trasferimento di questi dati al di fuori del Principato di Monaco, essi saranno effettuati secondo le procedure in vigore come stabilito dal CCIN, e sulla base del vostro consenso al trattamento.

V. Conservazione dei dati personali :

Tutti i Dati Personali raccolti sono conservati per un periodo di tempo limitato a seconda dello scopo del trattamento e del periodo di conservazione previsto dalla normativa vigente.

VI. Diritti degli interessati e condizioni per il loro esercizio:

Tutti i mezzi necessari per garantire l'efficacia dei vostri diritti sui Dati Personali sono implementati da Valeri Agency in conformità con la RGPD, ovvero :

  • Diritto di accesso: avete il diritto di ottenere la conferma dell'esistenza o meno di Dati Personali che vi riguardano e, in caso affermativo, di ottenere l'accesso e una copia di tali dati.
  • Il diritto di rettifica: avete il diritto di ottenere la rettifica dei vostri Dati Personali che sono inesatti.
  • Il diritto di cancellazione: in alcuni casi, avete il diritto di ottenere la cancellazione dei vostri dati personali. Tuttavia questo diritto non è assoluto, infatti l'Agenzia Valeri può avere motivi legali o legittimi per conservare i dati in questione.
  • Il diritto alla portabilità: ovvero, in alcuni casi, il diritto di ricevere i Dati Personali che ci avete fornito in un formato strutturato e di uso comune e il diritto di trasmettere tali dati ad un altro titolare, quando tecnicamente possibile. Questo diritto si applica solo quando il trattamento dei vostri dati personali si basa sul vostro consenso o sull'esecuzione di un contratto e viene effettuato con processi automatizzati.
  • Diritto di opposizione: avete il diritto di opporvi in qualsiasi momento, per motivi legati alla vostra particolare situazione, al trattamento dei Dati Personali che vi riguardano quando tale trattamento è basato sull'interesse legittimo di Valeri Agency.
  • L'utente ha il diritto di presentare un reclamo presso la CCIN in conformità alla Legge n. 1.165 del 23 dicembre 1993 consolidata e, se del caso, presso l'autorità competente responsabile della protezione dei dati personali in conformità al Regolamento (UE) 2016/679 del 27 aprile 2016 (GDPR).

Avete anche un diritto di ricorso legale.

Per esercitare questi diritti, potete inviare una richiesta, con un documento d'identità, alla nostra segreteria: contact@valeri-agency.com o per posta: Agenzia Valeri, 6, Avenue des Papalins, Galerie Princesse Stéphanie, 98000 Monaco.

VII. Contatto:

Se avete domande su questa politica sul trattamento dei dati personali, potete contattarci inviando :

- una e-mail a contact@valeri-agency.com

- o una lettera al seguente indirizzo: Agenzia Valeri, 6, Avenue des Papalins, Galerie Princesse Stéphanie, 98000 Monaco